列印

南區的名勝及古蹟

南區東至石澳,西至薄扶林。這片港島後花園的歷史源遠流長,加上獨有的漁民文化造就了很多文化遺產,當中有不少被香港古物古蹟辦事處評為法定古蹟(例如舊赤柱警署、香港大學大學堂外部及大浪灣石刻等)及文物建築。無論你是土生土長的香港人或是中外遊客,南區的每個名勝古蹟都值得你駐足欣賞,發掘背後一段段耐人尋味的小故事,讓你對香港的歷史、風俗、生活節奏有一番新的體會。
旅遊無障礙指標

為使行動不便人士及長者也可以愉快地暢遊南區,區內不少景點都特別為有需要的人士提供無障礙設施,包括扶手電梯、斜坡、升降機、寬闊通道、傷殘人士洗手間等。遊客可參考網頁內的旅遊無障礙指標。

各景點的無障礙設施完善程度以標誌代表,“0(較不完善)至5(最完善)”,並附上解釋。

此外,行動不便的人士亦可透過香港復康會等服務機構,以團體形式遊覽南區。香港復康會為行動不便的本地或海外旅客提供往返旅遊勝地的接送服務,詳情可參閱復康會網站:http://www.rehabsociety.org.hk/

如欲知道更多無障礙旅遊資訊,可參閱香港傷殘青年協會的《無障礙去街guide》網站:http://e-cgo.org.hk/travel/zh-hant/