列印

海洋公園

開放時間:
上午10時至下午6時
聯絡電話:3923 2323
網站:
http://www.oceanpark.com.hk/html/tc/home/
入場費:
成人: 港幣320元
小童(3-11歲):港幣160元
3歲以下小童、65歲或以上本港居民、持「殘疾人士登記證」人士:免費
另設有全年入場證,詳情請參閱海洋公園網頁

如果問香港人一生中曾到海洋公園多少次,十居其九會答:「數不清!」 在海洋公園,我們經歷了人生許多第一次:第一次看到海豚海獅;第一次在過山車上尖叫;第一次和情人坐摩天輪;第一次從登山纜車欣賞南區的海岸線。這些珍貴回憶轉化成一份深厚的感情,令海洋公園在港人心中的地位30多年不變,成為香港人和外國遊客的首選主題公園。

海洋公園除了有各種稀有動物的展覽館、合家歡的表演及機動遊戲外,亦會定期推出主題活動,例如每年舉辦的10月全城哈囉喂、夏水禮及聖誕特備活動等,令你一年四季都找到去海洋公園的理由。

另外,「豚聚一刻」及「幕後之旅」亦是海洋公園另一推介項目,令大人及小朋友有機會接觸一些平日較少接觸的海洋動物及了解海洋公園幕後的運作。若果你想和海豚作更近距離接觸,或想探訪可愛的大熊貓、小熊貓及小爪水獺等珍奇動物,參觀專為牠們而特別設計的起居設施,以及認識如何為牠們準備食物及環境豐富玩具,海洋公園定能滿足你的願望!

海洋公園一連串的新娛樂設施已陸續登場,遊客很快便能在南區玩盡最新最刺激的機動遊戲和與更多稀有動物作全接觸。

旅遊無障礙指標:

整個海洋公園設有寬闊通道、梯級及斜坡供遊客使用,表演場地也有專為輪椅使用者而設的座位。