打印

文艺南旅 - 南区文学径导赏团及艺墟

南区区议会从2010年开始筹划「南区文学径」,根据五位文学家/学者(包括张爱玲、胡适、蔡元培、萧红和许地山)在南区走过的足迹,于区内相关地点设立纪念地标,从而构成一条「南区文学径」。市民及外地游客在文学径闲暇散步之余,亦可体会先贤在南区走过的足迹以及他们与香港的情缘。

大会于8月至9月期间,举办「南区文学径」导赏活动,让公众人士认识南区文学径的地标、历史建筑及法定古迹,探索昔日情怀。除此之外,为推广南区的海上旅游发展,及推动本土文化及传统价值,大会加入舢舨游活动。参加者会乘坐舢舨由香港仔海滨公园出发,途经珍宝海鲜舫、鸭脷洲风之塔公园等,并可沿途聆听导赏员讲述香港仔的渔港历史和分享有趣故事,感受香港仔昔日的渔港历史。

8月期间亦在赤柱海滨长廊举行艺墟,设置各式各样的摊位及工作坊,售卖与「南区文学径」有关的限量手作产品、传统小食、限定手拉糖及茶雪糕;及举办花牌扎作工作坊等等。


导赏团日期:2017年8月至9月(逢星期六及日)
艺墟日期:2017年8月(逢星期六及日)



General_A3_Poster_SB4


活动花絮

SL_01
SL_02 SL_03
SL_04 SL_05
SL_06 SL_07