打印

南区的名胜及古迹

南区东至石澳,西至薄扶林。这片港岛后花园的历史源远流长,加上独有的渔民文化造就了很多文化遗产,当中有不少被香港古物古迹办事处评为法定古迹(例如旧赤柱警署丶香港大学大学堂外部及大浪湾石刻等)及文物建筑。无论你是土生土长的香港人或是中外游客,南区的每个名胜古迹都值得你驻足欣赏,发掘背后一段段耐人寻味的小故事,让你对香港的历史丶风俗丶生活节奏有一番新的体会。
旅游无障碍指标

为使行动不便人士及长者也可以愉快地畅游南区,区内不少景点都特别为有需要的人士提供无障碍设施,包括扶手电梯丶斜坡丶升降机丶宽阔通道丶伤残人士洗手间等。游客可参考网页内的旅游无障碍指标。

各景点的无障碍设施完善程度以标志代表,“0(较不完善)至5(最完善)”,并附上解释。

此外,行动不便的人士亦可透过香港复康会等服务机构,以团体形式游览南区。香港复康会为行动不便的本地或海外旅客提供往返旅游胜地的接送服务,详情可参阅复康会网站:http://www.rehabsociety.org.hk/

如欲知道更多无障碍旅游信息,可参阅香港伤残青年协会的《无障碍去街guide》网站:http://e-cgo.org.hk/travel/zh-hant/。(繁体中文网站)